Samstag, 27. Februar 2010

Nebenbei gesagt

... ists ja auf Reisen nicht nur in unseren eigenen Landen zuweilen recht lustig. Prag hat auch einiges zu bieten. Nicht nur Francis auf der Karlsbrücke,



wenn er grad mal da ist, d.h. wir da sind, so wie letztes Jahr im September.

Die dortige Küche hat gelegentlich recht internationale Züge. Vergleichbares kannte ich bisher nur aus Brüssel, wo man in der Dönerbude schon mal "Pommes im Fladenbrot" bekommt. Baguette mit Pommes ist aber wohl genuin Pragerische Touristenküche.



Geschlagen wird das höchstens von dem ansonsten sehr gemütlichen Pub in Morpeth (Northumberland, GB), wo es Pommes als Beilage zum Kartoffelauflauf gab. Alternativ hätte Reis zur Auswahl gestanden.

Auch die Kunst, Preiselbeeren in Scheiben zu schneiden, um sie einzeln zum Hauptgericht zu servieren, dürfte auf Prag beschränkt sein, und da auch noch auf die "Pivnice" (Kneipe), die diese Karte vorhält.



Dass man aber bitte auch hier keinen Fälschungen aufsitzt, ist dem Prager Geschäftsmann ein ähnlich dringendes Anliegen wie dem in Würzburg.

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